• SMK Negeri 10 Garut JUARA

• Teknik Komputer Jaringan

• Perbankan Syariah

Copyright 2024 - smkn 10 garut

Bank Mini merupakan produk unggulan dari paket keahlian Perbankan Syariah yang dapat melayani kebutuhan siswa, guru/karyawan dan masyarakat.

“SEGAR STORE” JUARA LKS GARUT 2018

Kamis, 4 Oktober 2018

SMKN 10 Garut kembali meraih kejuaraan dalam perlombaan di Kabupaten Garut. Perlombaan kali ini meraih juara di bidang Lomba Kompetensi Siswa yang disingkat menjadi LKS Tingkat Kabupaten dan diikuti dari berbagai sekolah di jalur SMK se-Kabupaten Garut.

SMKN 1 Garut menjadi tuan rumah saat itu dan kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 2 s.d. 4 Oktober 2018. Lomba Kompetensi Siswa ini diselenggarakan oleh pemerintah dalam programnya mencerdaskan anak bangsa. Oleh karena itu yang menjadi juara di Kabupaten akan menjadi peserta di tingkat Provinsi yaitu di Jawa Barat dan terus bertandang di kejuaraan Nasional.
Kegiatan LKS tingkat Kabupaten ini dijuarai oleh siswa SMKN 10 Garut atas nama Dede Rismawan dalam bidang lomba Web Design. Dede merupakan siswa andalan dari kelas XII di jurusan Multimedia yang dibina oleh bapak Riki Nurfirdaus. Dede memiliki kekreatifan dalam desainnya. Desain ini berhasil Dede ciptakan dan kini sangat bermanfaat bagi warga sekolah. Web ini berisi konten-konten belanja online yang dikemas secara unik. Hasil ciptaan ini menyihir para juri ketika dipresentasikan dan hasilnya sangat tidak mengecewakan. “Hasil karya saya ini, memang terinspirasi dari belanja online, akan tetapi saya menambahkan sedikit hal-hal yang unik di dalamnya. Tentu masih ada kekurangan di hasil karya saya ini, maka dari itu web ini masih butuh masukkan agar terus berkembang dan menjadi lebih bermanfaat. Web ini saya beri nama Segar Store” Ujar Dede ketika diwawancara selepas pulang sekolah.

f t g m

Blue Flower

SMKN 10 Garut memiliki jurusan Otomotif yaitu Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor.

Blue Flower

Teknologi Informasi dan Komunikasi yang dimiliki SMKN 10 Garut meliputi paket keahian MULTIMEDIA dan Teknik Komputer Jaringan.

Blue Flower

Bank Mini merupakan produk unggulan dari paket keahlian Perbankan Syariah yang dapat melayani kebutuhan siswa, guru/karyawan dan masyarakat.