Copyright 2024 - smkn 10 garut

Multimedia

Multimedia adalah penggunaan komputer untuk menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasiaudio dan video dengan alat bantu (tool) dan koneksi (link) sehingga pengguna dapat melakukan navigasi, berinteraksi, berkarya dan berkomunikasi. Multimedia sering digunakan dalam dunia informatika. Selain dari dunia informatika, multimedia juga diadopsi oleh dunia game, dan juga untuk membuat website.

Multimedia dimanfaatkan juga dalam dunia pendidikan dan bisnis. Di dunia pendidikan, multimedia digunakan sebagai media pengajaran, baik dalam kelas maupun secara sendiri-sendiri atau otodidak. Di dunia bisnis, multimedia digunakan sebagai media profil perusahaan, profil produk, bahkan sebagai media kios informasi dan pelatihan dalam sistem e-learning.

Pekerjaan yang relevan atau sesuai dengan jurusan multimedia adalah  meliputi :
  1. Pengembang Web (Web Development) terdiri dari Pembuat Web dan Pemelihara Web.
  2. Pengembang Multimedia (Multimedia Development) terdiri dari Pembuat Multimedia dan Pemelihara Multimedia
  3. Pengembang Permainan (Game Development) terdiri dari Pembuat permainan (games) dan Pembuat media simulasi ( simulator)
  4. Rumah Produksi Sinema/Film (Production House) terdiri dari Pembuat video klip dan Penyunting video
  5. Industri Media dan Periklanan (Media and Advertisement) terdiri dari Pembuat animasi dan Pembuat media informasi

f t g m

Blue Flower

SMKN 10 Garut memiliki jurusan Otomotif yaitu Teknik Kendaraan Ringan dan Teknik Sepeda Motor.

Blue Flower

Teknologi Informasi dan Komunikasi yang dimiliki SMKN 10 Garut meliputi paket keahian MULTIMEDIA dan Teknik Komputer Jaringan.

Blue Flower

Bank Mini merupakan produk unggulan dari paket keahlian Perbankan Syariah yang dapat melayani kebutuhan siswa, guru/karyawan dan masyarakat.